Куда переехала первая волна переселенцев с востока Украины? 
image

С момента начала войны на востоке Украины город Ирпень под Киевом принял самое большое количество переселенцев. Именно в Ирпене они нашли свой второй дом и новый круг общения, открыли свой бизнес и стали успешными предпринимателями.


Сейчас ситуация в стране снова накаляется. Эксперты не исключают еще одной большой волны переселенцев с востока. Подыскивая город для переезда, многие рассматривают Киев, но инфраструктура столицы уже не выдерживает нагрузки – ни школ, ни детских садов, ни медицинских заведений, ни дорог. Поэтому все чаще переселенцы ищут жилье в пригороде столицы. И, конечно же, в первую очередь рассматривают с этой целью Ирпень, который уже успел зарекомендовать себя как город комфортной жизни и счастливых людей.

В настоящее время часть застройщиков Киевщины, как и в Украине в целом, замедлили строительство своих объектов. Но ряд компаний, наоборот, начали наращивать темпы строительства.


Здесь следует обратить внимание на общество “Відважних”. Компания поражает активными темпами строительства, ведь только в прошлом году общество “Відважних” на 9 месяцев ранеезаявленного срока сдало в эксплуатацию жилой комплекс “CENTRAL HOUSE” и на 11 месяцев раньше вручило ключи инвесторам от квартир жилого комплекса “Novator Irpin”, а сейчас активно достраивает ЖК “Burgundia” и уже в ближайшее время представит новые жилые комплексы в Ирпене и в Приирпеньи.

Кроме того, въезжая в Ирпень, можно увидеть активные ежедневные строительные работы на объектах инвестиционной группы “MOLODIST”, строящей ЖК “Молодость”ЖК “Фаворит PREMIUM”ЖК “Атмосфера”ЖК “IRPIN CITY”ЖК “Олимп” и ЖК “CHEHOV PARK”.

Так какие же преимущества Ирпеня сегодня?

Ирпень – небольшой и уютный город для комфортной жизни, со своей историей и особенной аурой, расположенный всего в 7 км от Киева, в окружении вековых зеленых сосен. Здесь все поражает своей безупречностью: парки, дороги, тротуары, паркинги, остановки общественного транспорта, ухоженные газоны и оригинальные зеленые насаждения, освещение и иллюминация.

Ирпенская городская территориальная громада является примером создания для жителей качественных и безопасных условий жизни. За последние 4 года в городе построены 4 детских сада, сейчас строятся еще три. Расстраиваются школы, открыта детская поликлиника, 7 амбулаторий семейной медицины, полностью реконструировано инфекционное отделение, строится большой современный медицинский центр. В планах на 2022 год – строительство учебного корпуса лицея №3, начало строительства ледовой арены, реконструкция дорог и многое другое.

Кроме этого, Ирпень – рекордсмен Украины по количеству обустроенных зеленых зон. Они стали визиткой города. За последние годы тут создано 6 новых парков и несколько скверов.  Во многих из них работают пункты проката велосипедов, самокатов, роликов, обустроены детские и спортивные площадки. Здесь регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия, выступают столичные артисты, снимаются художественные фильмы.

Настоящей изюминкой Ирпеня является городская набережная протяженностью 3 км, от парка Писателей до микрорайона Романовка. Здесь обустроены места для рыбалки, пикников, велосипедные дорожки, гамаки и множество интересных декоративных фигур. Но больше всего поражают новые современные спортивные зоны: площадки для футбола, баскетбола, волейбола, боксерский ринг, всевозможные спортивные снаряды и большой скейт-парк.

Об Ирпене можно рассказывать еще очень много. Но добавим только один факт: в рейтинге украинских городов 2020 года по версии журанала “Forbes Ukraine”.

Ирпень вошел в первую тройку самых безопасных населенных пунктов страны. И в то же время возглавил рейтинг миграционной привлекательности, набрав 100 баллов из 100 возможных.

01 лютого 17:35